Sie haben Schwierigkeiten mit Ihrer Tastatur, Maus oder Logitech Options Software bei macOS Mojave (10.14)? Apple hate neue Richtlinie, die Benutzerzulassung für unsere Options Software erfordert. Klicken sie bitte auf Mehr für Hilfe mit der Schwierigkeiten, die sie erfahren.

Weitere Infos
Übersetzen
Oder Google Translate verwenden
Wie nennt man das?
prod-img
G933  A-00065

Anschließen des G933 Gaming Headsets an ein kompatibles Gerät

Aktualisiert:  10/05/2015 07:00 PM
Hinweis: Für vollen Funktionsumfang Ihres G933 Gaming Headsets muss Logitech Gaming Software (LGS) 8.74.80 oder höher auf Ihrem Computer installiert sein. Um die neueste LGS-Version herunterzuladen, gehen Sie bitte auf die Download-Seite Ihres Produkts.

PC
Das G933 Gaming Headset kann im Kabellos Ein und Kabellos Aus-Modus mit Ihrem PC verbunden werden. Die beiden Modi führen zu einer unterschiedlichen Audiosteuerung und verwenden entweder den mitgelieferten USB Wireless Mix Adapter oder das 3,5-mm-Audiokabel oder beide. Siehe G933 Gaming Headset: Betriebsmodi für mehr Informationen zu den G933 Betriebsmodi.

PC-Modus
  1. Setzen Sie den Modusschalter am G933 Gaming Headset auf Kabellos Ein. Der Schalter befindet sich auf der Rückseite der linken Hörmuschel.
    Hinweis: Im Kabellos Ein-Modus kann das G933 mit bis zu drei kompatiblen Audiogeräten verbunden werden. Siehe Audio-Mixing mehrerer Quellen mit dem G933 Gaming Headset für mehr Informationen.
  2. Schließen Sie den USB Wireless Mix Adapter an Ihren PC an. Das G933 Gaming Headset wird automatisch verbunden.

Verbinden im G933 PC-Modus

Hinweis: Wenn Ihr G933 Gaming Headset sich nicht automatisch mit dem USB Wireless Mix Adapter verbindet, brauchen die Geräte möglicherweise ein Pairing. Siehe Pairen des G933 Gaming Headsets mit dem USB Wireless Mix Adapter für mehr Hinweise.

3,5-mm-Modus
  1. Setzen Sie den Modusschalter am G933 Gaming Headset auf Kabellos Aus für den passiven Audiomodus bzw. auf Kabellos Ein für den aktiven Audiomodus mit zusätzlichen Funktionen.
  2. Verbinden Sie das G933 Gaming Headset über das mitgelieferte 3,5-mm-Kabel mit dem Computer.

Verbinden im 3,5-mm-Modus

3. Die Bedienelemente am 3,5-mm-Kabel können als Audioregler verwendet werden. Dazu gehört auch die Mikrofonwahl.
    • Schalten Sie den Schalter auf die Position Mikrofon, um das Mikrofon am Kabel zu verwenden.
    • Schalten Sie den Schalter auf die Position Headset, um das Mikrofon am Headset zu verwenden.

3,5-mm-Schalter

Hinweis: Einige Funktionen, darunter 7.1-Surround-Sound, benutzerdefinierte Soundprofile, Headset-Tasten, Lautstärkereglerfunktion sowie Anpassung von Beleuchtungs- und Tastenfunktionen, sind ohne USB-Adapter-Verbindung nicht möglich. Das Bügelmikrofon ist für Geräte mit 3,5-mm-Anschluss nicht verfügbar, während das Gerät sich im Modus „Kabellos Aus“ befindet. Einige PCs brauchen möglicherweise einen 4-poligen Mikrofon/Stereo-Splitteradapter (3,5 mm, nicht im Lieferumfang enthalten), um Mikrofonfunktionen in diesem Modus zu verwenden.

Mobilgeräte
Das G933 Gaming Headset kann über das mitgelieferte 3,5-mm-Audiokabel mit dem Mobilgerät verbunden werden.
  1. Setzen Sie den Modusschalter am G933 Gaming Headset auf Kabellos Aus für den passiven Audiomodus bzw. auf Kabellos Ein für den aktiven Audiomodus mit zusätzlichen Funktionen.
  2. Verbinden Sie das G933 Gaming Headset über das mitgelieferte 3,5-mm-Kabel mit dem Mobilgerät.

Anschlüsse für Mobilgeräte

3. Die Bedienelemente am 3,5-mm-Kabel können als Audioregler verwendet werden. Dazu gehört auch die Mikrofonwahl.
    • Schalten Sie den Schalter auf die Position Mikrofon, um das Mikrofon am Kabel zu verwenden.
    • Schalten Sie den Schalter auf die Position Headset, um das Mikrofon am Headset zu verwenden.
Hinweis: Einige Funktionen, darunter 7.1-Surround-Sound, benutzerdefinierte Soundprofile, Headset-Tasten, Lautstärkereglerfunktion sowie Anpassung von Beleuchtungs- und Tastenfunktionen, sind ohne USB-Adapter-Verbindung nicht möglich. Das Bügelmikrofon ist nur im Kabellos Ein-Modus verfügbar. Das Mikrofon am Kabel kann in beiden Modi verwendet werden.

PlayStation® 4
Das G933 Gaming Headset kann über den mitgelieferten USB Wireless Mix Adapter oder das 3,5-mm-Kabel mit der PlayStation® 4-Konsole verbunden werden.
Hinweis: Das G933 muss im Einstellungsmenü von PlayStation® 4 als Standard-Audioein- und -ausgabegerät festgesetzt werden. Weitere Informationen zum Einrichten finden Sie am Ende dieses Abschnittes.

Kabellose Verbindung
  1. Setzen Sie den Modusschalter am G933 Gaming Headset auf Kabellos Ein.
  2. Verbinden Sie den USB Wireless Mix Adapter mit einem USB-Anschluss an Ihrer PlayStation® 4-Konsole. Das G933 Gaming Headset wird automatisch verbunden.

Anschließen der PlayStation 4

Hinweis: Einige Tasten und Funktionen können möglicherweise nicht verwendet werden, wenn das Gerät an die PlayStation® 4 angeschlossen ist. Das Programmieren der Beleuchtung und der Tasten ist auf der PlayStation® 4 nicht möglich. 7.1-Surround-Sound ist nicht verfügbar, während das Gerät mit der PlayStation® 4 verbunden ist.

3,5-mm-Stecker
  1. Setzen Sie den Modusschalter am G933 Gaming Headset auf Kabellos Aus für den passiven Audiomodus bzw. auf Kabellos Ein für den aktiven Audiomodus mit zusätzlichen Funktionen.
  2. Verbinden Sie das G933 Gaming Headset über das mitgelieferte 3,5-mm-Kabel mit dem PlayStation® 4-Controller.

PlayStation 4 3,5-mm-Verbindung

Hinweis: Das Bügelmikrofon ist nur im Kabellos Ein-Modus verfügbar. Das Mikrofon am Kabel kann in beiden Modi verwendet werden.

PlayStation® 4 einrichten (Einstellungen)
  1. Sobald das G933 Gaming Headset mit der PlayStation® 4 verbunden ist, können Sie die Benutzeroberfläche zum Menü Einstellungennavigieren.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen.
  3. Wählen Sie Sound und Bildschirm aus.
  4. Wählen Sie die Audioausgabe-Einstellungen aus.
  5. Stellen Sie Ausgabe über Kopfhörer auf Gesamtes Audio.

PlayStation® 3
Das G933 Gaming Headset kann über den mitgelieferten USB Wireless Mix Adapter oder das Cinch-auf-3,5-mm-Audiokabel mit der PlayStation® 3-Konsole verbunden werden.

Chat-Audio
  • Verbinden Sie den USB Wireless Mix Adapter mit einem USB-Anschluss an der PlayStation® 3-Konsole.
Konsolen-Audio
  1. Verbinden Sie den USB Wireless Mix Adapter mit einem USB-Anschluss an der PlayStation® 3-Konsole.
  2. Schließen Sie den USB Wireless Mix Adapter mithilfe eines Cinch-auf-3,5-mm-Kabels an die Konsole an.

Konsolen-Audio

Xbox One™
Das G933 Gaming Headset kann mit dem mitgelieferten 3,5-mm-Audiokabel mit Ihrer Xbox One™-Konsole verbunden werden.
  1. Setzen Sie den Modusschalter am G933 Gaming Headset auf Kabellos Aus für den passiven Audiomodus bzw. auf Kabellos Ein für den aktiven Audiomodus mit zusätzlichen Funktionen.
  2. Verbinden Sie das G933 Gaming Headset über das mitgelieferte 3,5-mm-Kabel mit dem Xbox One™-Controller.
    Hinweis: Ältere Versionen der Xbox One™-Controller unterstützen eine direkte Verbindung mit dem 3,5-mm-Kabel möglicherweise nicht und benötigen in diesem Fall den separat erhältlichen Xbox One™ Stereo Headset Adapter.

Verbinden der Xbox One

Hinweis: Das Headset funktioniert an der Xbox One nicht über den USB Wireless Mix Adapter. Das Bügelmikrofon ist nur im Kabellos Ein-Modus verfügbar. Das Mikrofon am Kabel kann in beiden Modi verwendet werden.

Xbox 360™
Das G933 Gaming Headset kann über das mitgelieferte 3,5-mm-Audiokabel, den 2,5-auf-3,5-mm-Adapter, den USB Wireless Mix Adapter oder das Cinch-auf-3,5-mm-Audiokabel mit der Xbox 360™-Konsole verbunden werden.

Chat-Audio
  1. Verbinden Sie den 2,5-auf-3,5-mm-Adapter mit dem Xbox 360™-Controller.
  2. Verbinden Sie das 3,5-mm-Audiokabel mit dem 2,5-auf-3,5-mm-Adapter und dem G933 Gaming Headset.

Chat-Audio

Konsolen-Audio
  1. Verbinden Sie den USB Wireless Mix Adapter mit einem USB-Anschluss mit der Xbox 360™-Konsole.
  2. Schließen Sie den USB Wireless Mix Adapter mithilfe eines Cinch-auf-3,5-mm-Kabels an die Konsole an.

Konsolen-Audio

Kabelloses Heimkino
Das G933 Gaming Headset kann zum kabellosen Verbinden eines Heimkinos verwendet werden:
  1. Setzen Sie den Modusschalter am G933 Gaming Headset auf Kabellos Ein.
  2. Schließen Sie den USB Wireless Mix Adapter an einen beliebigen strombetriebenen USB-Anschluss an (z. B. USB-Wandadapter, strombetriebenen USB-Anschluss eines Fernsehers oder einer Spielkonsole).
  3. Schließen Sie das Cinch-auf-3,5-mm-Kabel am Cinch-Ausgang Ihres Heimkinos und am 3,5-mm-Klinkeneingang des USB Wireless Mix Adapter an.
  4. Audio wird über den USB Wireless Mix Adapter an das G933 Gaming Headset übertragen.

Kabelloses Heimkino