Häufig gestellte Fragen (FAQ) zur Garantie für Produkte von Logitech (Region EMEA)

Aktualisiert:  01/25/2017 07:20 PM

FAQs zur Garantie für Logitech-Peripherieprodukte:

Was ist eine RMA?

Warenrücksendegenehmigung (Return Merchandize Authorization) (Ersatz)

RMA-Genehmigung

Wenn die Rücksendung genehmigt wird, erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail.
Eine zweite E-Mail folgt innerhalb von drei Werktagen zur Bestätigung, dass Ihr Ersatzprodukt von unserem Warenhaus verarbeitet wurde. Diese E-Mail enthält in der Regel eine Tracking-Nummer von UPS. In einigen Ländern erfolgt der Versand möglicherweise durch einen anderen Paketdienst.

Wird ein dem defekten Produkt entsprechendes Ersatzprodukt bereitgestellt?

Logitech ersetzt defekte Produkte nach eigenem Ermessen durch neue oder aufgearbeitete Produkte, die in Erscheinungsbild und Funktion dem ursprünglichen Produkt entsprechen.

Ausgemusterte oder eingestellte defekte Produkte, für die eine Garantie besteht, werden durch ein Produkt des entsprechenden Modells ersetzt, sofern dies verfügbar ist. Andernfalls wird ein Produkt mit entsprechenden Funktionen geliefert.

Welche Garantieleistungen gelten für das Ersatzprodukt?

Ein Ersatzprodukt ist innerhalb der verbleibenden Garantiezeit des ursprünglichen Produkts, mindestens aber dreißig (30) Tage lang, durch die Garantie abgedeckt. Wenn die lokalen Gesetze dies vorschreiben, kann der Zeitraum länger sein.

Was ist ein POP?

Kaufbeleg (proof of purchase). Sie werden möglicherweise gebeten, uns eine Kopie eines gültigen Belegs zu senden, um Ihren Garantieanspruch geltend zu machen. Ein gültiger Beleg muss ein Datum und eine Angabe des gekauften Produkt haben.

Wie lässt sich der Kauf belegen?

Als Kaufnachweis werden anerkannt:
  • Ein gültige Bestellnummer für eine Bestellung über die Website Logitech.com
  • Ein mit einem Datum versehener Kaufbeleg eines Logitech Vertragshändlers oder eines Wiederverkäufers, aus dem Preis und Produktbeschreibung hervorgehen
Wenn Sie keinen Kaufnachweis besitzen:
  • Bei Kauf des Produkts über Logitech.com können wir die Bestellinformation über die E-Mail-Adresse und den Namen nachvollziehen.
  • Bei Kauf von einem Logitech Vertragshändler oder Wiederverkäufer können Sie sich an diesen wenden und ihn um die Aushändigung einer Kopie Ihres Kaufbelegs bitten.
  • Bei Geschenken sollten Sie die Person, die Ihnen das Produkt geschenkt hat, um eine Kopie des Kaufbelegs oder um Durchführung der Garantieabwicklung bitten.

Werden auch als Geschenke erworbene Produkte von der Garantie erfasst?

Wenn es sich bei dem Produkt um ein Geschenk handelt, empfehlen wir Ihnen, die Person, die das Produkt verschenkt hat, um eine Kopie des Kaufbelegs oder um Durchführung der Garantieabwicklung zu bitten.

Ist die Garantie übertragbar?

Logitech Garantien gelten nur für den ursprünglichen Käufer und sind nicht übertragbar. Ein Originalkaufbeleg oder eine gültige Kopie des Belegs sind als Nachweis von Kaufdatum und Käufer erforderlich.

Bleibt die Garantie bestehen, wenn ein Umzug aus dem Land, in dem das Produkt erworben wurde, in ein anderes Land erfolgt?

Nein, die Garantie für Ihr Produkt gilt nur in dem Land, in dem Sie es erworben haben. Käufer innerhalb der EU können ihre Garantieansprüche jedoch in jedem Land anmelden, in dem der Hersteller/Verkäufer eine Niederlassung besitzt.

Welche Garantiedauer gilt für ein gekauftes Ersatzteil?

Die Garantiedauer für Ersatzteile, die Sie auf einer Logitech Website gekauft haben, ist wie folgt:
  • EMEA – 2 Jahre
  • AMR – 30 Tage
  • Asien – 1 Jahr
Wie werden Garantieansprüche angemeldet?

Lesen Sie die Support-FAQs für Ihr Produkt, bevor Sie einen Garantiefall einreichen. Möglicherweise können Sie das Problem beheben, ohne auf ein Ersatzprodukt zurückgreifen zu müssen.

Wenn Sie unsere FAQs bereits kennen und dennoch einen Garantieanspruch anmelden müssen, führen Sie die folgenden Schritte durch:
  1. Gehen Sie auf www.logitech.com.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Registerkarte „Support“ und klicken Sie auf Support + Downloads.
  3. Führen Sie auf der Kundendienstseite einen der folgenden Schritte aus:
    • Geben Sie die Modellnummer oder den Namen Ihres Produkts im Suchfeld unter „Wo befindet sich die Modelnummer?“ ein und drücken Sie die Eingabetaste.
      Oder
    • Suchen Sie Ihr Produkt anhand der Abbildungen für die Produktkategorien.
  4. Blättern Sie auf der Kundendienstseite für Ihr Produkt nach unten bis zum Abschnitt „Gibt es immer noch Probleme?“ und klicken Sie auf Hilfe.
  5. Wählen Sie einen Problembereich aus.
  6. Wenn der angebotene Hilfetext Ihre Frage nicht beantwortet, klicken Sie auf Ich benötige weitere Hilfe.
  7. Wenn Sie einen Benutzernamen und ein Kennwort für Logitech.com besitzen, geben Sie sie dort ein. Wenn Sie noch kein Konto besitzen, klicken Sie auf Konto erstellen.
  8. Wenn Sie sich bei Ihrem Konto angemeldet haben, machen Sie die erforderlichen Angaben im Bereich „Nennen Sie uns Ihr Problem“ und klicken Sie dann auf Senden.
Nach Anmeldung des Garantieanspruchs kümmern sich unsere Mitarbeiter um die Behebung der Fehler an Ihrem Produkt. Falls ein Austausch erforderlich ist, erhalten Sie von unseren Mitarbeitern Informationen zu den erforderlichen Schritten.

Was ist ein POD?

Ein Nachweis der Vernichtung (proof of destruction). Für eine RMA-Genehmigung müssen Sie uns möglicherweise einen solchen Nachweis zukommen lassen. Vernichten Sie keine Produkte, sofern Sie nicht von einem unserer Supportmitarbeiter dazu aufgefordert wurden.

Wie lange sind Ersatzprodukte oder Ersatzteile für mein Produkt verfügbar?

Der vollständige Ersatz von Produkten und/oder Teilen ist während der Garantiedauer für Ihr Produkt verfügbar.

Was ist die Tracking-Nummer?

Mit dieser Nummer können Sie überprüfen, ob der Paketdienst bereits den Ersatzartikel registriert hat, sowie den aktuellen Standort und Status des Pakets anzeigen.

Wie kann ich meine RMA verfolgen?

Wenn die Bestellung mit UPS geliefert wird, können Sie das Paket unter www.ups.com/tracking/tracking.html verfolgen. Geben Sie die Tracking-Nummer ein, die Sie per E-Mail erhalten haben.

Warum wird meine Tracking-Nummer nicht erkannt?

Überprüfen Sie, ob Sie die Tracking-Nummer korrekt eingegeben haben.
Außerdem kann es bis zu einem Werktag dauern, bis die Tracking-Nummer aktiv ist. Dies ist der Fall, wenn ein Paket für den Versand vorbereitet wird, aber noch nicht von UPS abgeholt wurde.

Wie lange dauert es, bis meine RMA geliefert wird?

Die meisten RMAs werden mit UPS Ground geliefert. Je nach Land und Lieferort kann es 1 bis 10 Werktage dauern, bis die Sendung nach Abholung durch UPS vom Lager zugestellt wird.